Milan gewinnt Stadtderby

Jubelnde Milan-Spieler
Reuters/Alessandro Galofaro Jubelnde Milan-Spieler

Die AC Milan hat sich in der Serie A mit einem 2:1-Derbyerfolg über Inter Mailand vorerst aus der Krise geschossen. Verteidiger Gabbia köpfelte die "Rossoneri" in der 89. Minute zum Sieg.

Inter-Hüter Sommer war chancenlos - wie schon beim frühen 1:0 durch Pulisic, der nach einem schönen Solo traf. Dimarco gelang für Inter der zwischenzeitliche Ausgleich. Milan hatte gegen Inter zuletzt 6 Mal in Folge verloren.

Ein Befreiungsschlag gelang nach einer turbulenten Woche (Trainer und CEO weg) auch der AS Roma unter dem neuen Coach Juric (3:0 über Udinese).

Ter Stegen verletzt out

Barcelona-Hüter ter Stegen hat sich eine möglicherweise gravierende Verletzung zugezogen. Der 32-jährige deutsche Nationaltorwart ging im Liga-Spiel bei Villarreal (5:1-Sieg) nach einer Abwehraktion zu Boden und musste mit einer Trage vom Platz gebracht werden. Eine genaue Diagnose steht noch aus.

-In der Ligue 1 hat die AS Monaco durch einen 3:1-Sieg über Le Havre zu Leader Paris SG aufgeschlossen. Die Monegassen traten mit dem Schweizer Hüter Köhn an. Nati-Akteur Zakaria wurde zur Halbzeit eingewechselt, Embolo blieb über 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Arsenal verpasst Coup knapp

Arsenal hat im Schlagerspiel der 5. Premier-League-Runde einen Sieg bei Meister Manchester City nur um Sekunden verpasst: City-Akteur Stones rettete dem Guardiola-Team mit dem 2:2 in der 8. Nachspielminute ein Remis.

Arsenal, das 45 Minuten in Unterzahl agieren musste, verteidigte die vom Ex-Basler Calafiori und Gabriel herausgeschossene Führung leidenschaftlich.

Haaland hatte früh zum 1:0 getroffen. Für den Norweger war es das 100. Tor im 105. Spiel für ManCity. Genau gleich viele Partien hatte Ronaldo für seine ersten 100 Real-Tore benötigt (Rekord).

Trister Kick im Tourbillon

Szene aus Sion-Lugano
Freshfocus/Urs Lindt Szene aus Sion-Lugano

Aufsteiger Sion und Lugano haben sich in der 7. Super-Léague-Runde nach einer wenig spektakulären Partie im Tourbillon torlos getrennt.

Der erste Torschuss wurde erst in der 81. Minute verzeichnet, als Sions Chouaref Lugano-Hüter Saipi prüfte. Die beste Chance der Partie hatte Luganos Cimignani vergeben, doch er verzog aus aussichtsreicher Position (32.).

Damit steht das Trio FCZ/Luzern/Lugano punktgleich an der Tabellenspitze, wobei die Zürcher noch eine Nachtragspartie ausstehend haben. Knapp dahinter folgt Servette; Sion ist 5.

Erster Saisonsieg für YB

Meister YB hat in der 7. Super-League-Runde endlich den ersten Sieg gefeiert. Dreifachtorschütze Monteiro führte das Team von Coach Rahmen zu einem 4:1-Erfolg in Winterthur.

Zwei Wochen nach seinem Nati-Debüt brachte der 25-Jährige die Berner in Front (31.), konterte Bajramis Ausgleich (47.) zur erneuten Führung (49.) und setzte spektakulär den Schlusspunkt (86.). Dazwischen traf auch Ganvoula.

YB konnte die rote Laterne damit an die Gastgeber abtreten. Der kriselnde FCW kassierte die 4. Niederlage in Folge und ist seit 6 Partien sieglos.

Leverkusen mit Spektakelsieg

Bayer Leverkusen knüpft an seine Tugenden aus der Vorsaison an: Der deutsche Meister schlug Wolfsburg in der 4. Bundesliga-Runde nach zweimaligem Rückstand dank einem Boniface-Tor in der Nachspielzeit mit 4:3.

Kurz zuvor war Nati-Captain Xhaka, der Wirtz' 1:1 vorbereitet hatte, noch an der Latte gescheitert. Leverkusen rückte damit vor den Abend-Spielen auf den 2. Tabellenplatz hinter Leader Bayern München vor.

Lausanne gewinnt Kantonsderby

Lausanne jubelt
key/Laurent Gilliéron Lausanne jubelt

Lausanne-Sport hat im Waadtländer    Super-League-Derby gegen Yverdon seinen 2. Saisonsieg gefeiert. Das Magnin-Team setzte sich zuhause mit 3:1 durch und rückt temporär auf Platz 8 vor.

Mann des Spiels war Sanches. Das 21-jährige Eigengewächs schoss Lausanne schon in der 2. Minute in Front und  erzielte in der 56. Minute das 3:0. Dazwischen hatte Okou getroffen.

Das chancenlose Yverdon verzeichnete den ersten Torschuss erst nach der Pause. Nach einem Carraco-Hands im Lausanner Strafraum erzielte Ake per Elfmeter doch noch das Ehrentor für "YS".

FCZ nimmt St. Jakob-Park ein

Juan Jose Perea bejubelt sein Tor zum 2:0
Urs Lindt/freshfocus Juan Jose Perea bejubelt sein Tor zum 2:0

Der FC Zürich hat den Klassiker gegen den FC Basel in der 7. Runde der Super League im St. Jakob-Park mit 2:0 für sich entschieden. Dank dem Sieg übernachtet der FCZ auf dem Leaderthron.

Ein verkorkster Eckball von Basels Baro leitete in der 31. Minute den Führungstreffer der Zürcher ein. Katic lancierte Chouiar, der den Konter blitzsauber veredelte und Hitz keine Chance liess.

Der FCB hatte zwar über weite Strecken mehr Spielanteile, die besseren Chancen verzeichneten aber die Gäste. Eine davon nutzte Perea in der 55. Minute zum vorentscheidenden 2:0.