VTT: L'argent pour Sina Frei

L'Autrichienne Mona Mitterwallner est championne du monde de marathon en VTT pour la 3e fois. A Snowshoe aux Etats-Unis, la Zurichoise Sina Frei a remporté la médaille d'argent après 104 kilomètres et 1899 mètres de dénivelé. Elle a perdu 26 secondes sur Mitterwallner. CYCLISME: 6e rang final pour Hirschi Marc Hirschi n'est pas parvenu à défendre son titre au Tour du Luxembourg. Lors de l'étape finale, le Bernois a terminé 10e avec le peloton et a encore perdu 2 places au classement général. Il a terminé 6e à 26 secondes du vainqueur. l'Italien Antonio Tiberi.

BOXE: Dubois fracasse Joshua

Le Britannique Daniel Dubois a mis K.O son compatriote Anthony Joshua dans un combat à sens unique, devant une foule géante à Wembley. Ce triomphe légitime sa ceinture IBF des poids lourds.

Daniel "Dynamite" Dubois, plus agile, mobile et puissant, a mis au tapis "AJ" à plusieurs reprises, dès le premier round, avant d'asséner un dernier coup fatal au début du cinquième round.

Il s'agit de la 22e victoire pour le natif de Greenwich, dans le sud de Londres, la 21e remportée par K.O, contre deux défaites. Le combat de samedi soir a ressemblé à un passage de témoin entre le puncheur de 27 ans et son aîné Joshua (34 ans), champion du monde à deux reprises.

ATHLETISME: Moser s'impose à Genève

La championne d'Europe Angelica Moser a conclu sur une victoire la plus belle saison de sa carrière. La Zurichoise, 4e des JO de Paris, a remporté le concours à la perche de la 1re édition du meeting "Golden Fly" organisé à Genève. Elle a passé une barre à 4m70.

BASKET: FR Olympic échoue en finale

Fribourg Olympic ne disputera pas la phase de poules de la Ligue des champions 2024/25. Le sextuple champion de Suisse en titre a été battu en finale du tournoi de qualification I samedi à Antalya, s'inclinant 91-85 face à Benfica. Il se contentera de jouer l'Europe Cup cette saison.

L'équipe entraînée par Thibaut Petit a longtemps pu y croire face au champion du Portugal.

Fribourg, qui a pris une dernière fois l'avantage à 4'47 du "buzzer" (81-80), a finalement cédé de peu dans le "money time". Le meneur américain du Benfica Ahmaad Rorie (24 points, 7 assists, 5 rebonds au final) s'est montré décisif dans les derniers instants.

BMX: Ducarroz en bronze

Nikita Ducarroz n'est pas parvenue à conquérir le titre européen de BMX freestyle à Cadenazzo au Tessin. La Genevoise a décroché la médaille de bronze. Le titre est revenu à la Britannique Sasha Pardoe, l'argent à la Tchèque Iveta Miculycova. ATHLETISME: Lobalu victorieux Dominic Lobalu a remporté le semi-marathon de la Course du Greifensee. Le double médaillé européen s'est imposé en 1h04'31, distançant de 29" le Somalien Abdi-Salam Ali (2e). Chez les femmes, Fabienne Schlumpf et Sereina Scherzinger sont montées sur le podium. Deuxième en 1h13'21, la Zurichoise a concédé 39" à la gagnante, la Kényane Rabecca Chepkwemoi. Troisième, Scherzinger a signé un temps de 1h15'34.

NBA: Un contrat XXL pour Embiid

Joel Embiid (30 ans) a signé un nouveau contrat avec les Philadelphia 76ers qui lui rapportera 193 millions de dollars jusqu'en 2028, selon plusieurs médias américains. Les 76ers n'ont plus remporté le titre depuis 1983. Embiid joue à Philadelphie depuis 2014. GYM: un Suisse suspendu 2 ans La Chambre disciplinaire du Sport suisse a sanctionné un Helvète non nommé exerçant également une fonction dirigeante pour atteinte à l'intégrité psychique, tentative d'atteinte à l'intégrité sexuelle et comportement antisportif. La personne sanctionnée ne pourra pas entraîner d'athlètes féminines pendant au moins 2 ans. Pendant sa suspension, l'homme sera par ailleurs exclu de son club.

BASKET: Fribourg Olympic en finale

Fribourg Olympic s'est qualifié pour la finale du tournoi de qualification pour la Ligue des champions, à Antalya. En demi-finales, les joueurs de Thibaut Petit ont pris la mesure des Suédois de Norrkoeping Dolphins 80-79. Samedi à 18h00, ils affronteront en finale le Benfica Lisbonne, tombeur des Bulgares de Rilski Sportist 89-88. CYCLISME: Froidevaux 3e au Luxembourg Robin Froidevaux a manqué de peu la victoire sur le Tour du Luxembourg. Lors du sprint de la 2e étape de 155 km entre Junglinster et Schifflange, le Vaudois de 25 ans a fini 3e. Le coureur de l'équipe Tudor n'a été battu que par Mads Pedersen et Mathieu van der Poel.

VOILE: Finale Luna Rossa-Britannia

Luna Rossa a obtenu son billet pour la finale de la Coupe Louis Vuitton en battant America Magic. Victime d'une grave avarie mercredi, le défi italien a remis le bateau en état de marche pour cette ultime journée d'affrontements face à American Magic et s'est finalement imposé 5 à 3 au total des manches. Le barreur Jimmy Spithill et ses coéquipiers affronteront à partir du 26.09 les hommes d'Ineos Britannia en finale. Le vainqueur de ce duel défiera le Team New Zealand dans la Coupe de l'America (12-27.10).