Vancouver kassiert Ausgleich

Imago Images

Vancouver hat in der Playoff-Viertelfinal-Serie der NHL gegen Edmonton den  1:1-Ausgleich kassiert. Die Canucks mussten sich zuhause trotz dreimaliger Führung mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben.

Der Schweizer Pius Suter stand bei Vancouver gut 16 Minuten auf dem Eis, blieb aber ohne Skorerpunkt.

In der Viertelfinal-Serie der Eastern Conference gingen die Florida Panthers dank dem zweiten Sieg in Folge erstmals in Führung. Der Vorjahresfinalist bezwang die Boston Bruins in der dritten Partie auswärts 6:2.

"Ist super, so zu starten"

Roman Josi
Keystone Roman Josi

Nati-Trainer Patrick Fischer zeigte sich glücklich über den erfolgreichen Beginn ins WM-Abenteuer. "Wir wussten, dass es ein schwieriger Match wird. Im ersten Spiel herrscht immer ein bisschen Nervosität. Ich bin froh, dass wir durchgekommen sind." Nach dem zweiten Drittel "wurde es dann einfacher".

Auch NHL-Star und Nati-Captain Roman Josi war zufrieden mit dem Resultat. "Es ist super, mit einem Sieg zu starten. Im zweiten Drittel haben wir viel besser gespielt", so der 33-jährige Berner. Er selbst habe sich "gut gefühlt", auch wenn er sich an das grosse Eisfeld gewöhnen musste.

Deutschland gewinnt Torparty

Deutschland jubelt
IMAGO / Bildbyran Deutschland jubelt

Vizeweltmeister Deutschland hat die WM in Tschechien mit einem 6:4-Erfolg in Angriff genommen. Das Team von Coach Harold Kreis bezwang die Slowakei in der Gruppe B in Ostrava mit 6:4. Obwohl die Deutschen eine 2:0-Führung im Mitteldrittel innert zwei Minuten aus der Hand gegeben hatten, behielten sie das bessere Ende für sich.

Im anderen Spiel der Gruppe B setzte sich Schweden gegen die USA mit 5:2 durch. Zum Matchwinner avancierte Joel Eriksson Ek mit zwei Toren und einem Assist. In der "Schweizer" Gruppe A jubelte Gastgeber Tschechien gegen Finnland über einen 1:0-Sieg n.P.

Nati startet mit Sieg in WM

Roman Josi

Die Schweizer Nationalmannschaft ist erfolgreich in die Eishockey-WM in Tschechien gestartet. Das Team von Trainer Patrick Fischer bezwang Norwegen in der Gruppe A in Prag zum Turnier-Auftakt mit 5:2. Nach einem harzigen Startdrittel, das 1:1 endete, drehten die favorisierten Schweizer auf.

Innert knapp neun Minuten brachten Romain Loeffel (25.), Sven Senteler (29.) und Tristan Scherwey (34.) die Nati verdient mit 4:1 in Front. Im Schlussabschnitt machte Nino Niederreiter mit dem fünften Schweizer Treffer den Deckel drauf (52.). Nächster Nati-Gegner ist am Sonntagabend Österreich.

Josi als Schweizer Captain

Roman Josi

Roman Josi wird das Schweizer Team an der WM als Captain anführen. Das entschied der Coaching-Staff um Trainer Patrick Fischer vor der Auftaktpartie am Freitag gegen Norwegen. Der Berner Verteidiger wird assistiert von Andres Ambühl, Nico Hischier, Nino Niederreiter und Tristan Scherwey.

BASKETBALL: Cavaliers gleichen aus

Donovan Mitchell.
KEYSTONE/AP/STEVEN SENNE Donovan Mitchell.

Die Cleveland Cavaliers haben auswärts bei den Boston Celtics 118:94 gewonnen und die Playoff-Viertelfinalserie in der NBA zum 1:1 ausgeglichen. Dallas schaffte dasselbe mit einem 119:110 in Oklahoma.

Rekordmeister Boston musste sich nach dem klaren Auftaktsieg nun ebenso deutlich geschlagen geben. Bester Werfer im Team von Cleveland war Donovan Mitchell mit 29 Punkten.

Ausgeglichener gestaltete sich das Spiel zwischen Oklahoma und Dallas. In der Schlussphase setzten sich die Mavericks entscheidend ab.

Rangers weiter ungeschlagen

Jubelnde Rangers-Spieler.
Keystone/AP/Chris Seward Jubelnde Rangers-Spieler.

Die New York Rangers haben auch das dritte Spiel in der NHL-Viertelfinalserie gegen die Carolina Hurricanes gewonnen. Das 3:2 n.V. war bereits der siebte Sieg in Serie in den Playoffs für die Franchise aus dem Big Apple.

Artemi Panarin gelang der entscheidende Treffer in der zweiten Minute der Verlängerung. Bereits in der Nacht auf Sonntag könnten die Rangers den Halbfinaleinzug perfekt machen.

Dallas zitterte sich in seiner Viertelfinalserie gegen Colorado mit 5:3 zum ersten Sieg und somit zum 1:1-Ausgleich.

Müller siegt mit Boston

Alina Müller.
GETTY IMAGES/MINAS PANAGIOTAKIS Alina Müller.

Zu Beginn der Playoffs in der PWHL hat Alina Müller mit Boston zuhause einen 2:1-Erfolg nach Verlängerung gegen Montreal gefeiert. In der Best-of-5-Halbfinalserie steht es damit 1:0. Der Siegtreffer gelang der Finnin Susanna Tapani nach 11 Minuten in der Overtime. Müller gelang kein Skorerpunkt, sie verliess das Eis aber mit einer Plus-1-Bilanz. Weiter geht es in der Nacht auf Sonntag mit einem weiteren Heimspiel für Boston.